Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Backen mit Kirschen
   Muffins backen
    Muffins mit Früchten

Kirschmuffins backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine, 
175g Zucker,
1P. Vanillinzucker,
Prise Salz,
2 Eier, 
200g Mehl,
100g Speisestärke,
1 Glas Kirschen, 
Ca. 100ml Kirschsaft,
2 gestr. Tl Backpulver,  
Backförmchen aus Papier

Puderzucker,
Kirschsaft,
Schokoladenglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Kirschen abtropfen lassen. 

Die weiche Margarine mit dem Zucker, Vanillinzucker, Salz und den Eiern schaumig rühren.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Kirschsaft zum Teig geben, bis kein Mehl mehr übrig ist.
Die Backförmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen

Kirschmuffins backen

und obenauf einige Kirschen geben und in den Teig drücken.

Kirschmuffins backen

Die Törtchen bei 200°C etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Kirschmuffins backen

Für die Glasur Puderzucker mit etwas Kirschsaft verrühren. Die Muffins damit überziehen.

Kirschmuffins backen

Wer möchte, kann auch die Muffins zur einen Hälfte mit dem Zuckerguss, zur andere Hälfte mit der Schokoladenglasur überziehen.

Kirschmuffins backen

Die Glasur trocknen lassen.

Kirschmuffins backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:














































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de