125g Butter,
300g Mehl,
175g Zucker,
2 Tl Backpulver,
2 Eier,
Eine Prise Salz,
150ml Heidelbeersaft,
200g Heidelbeeren aus dem Glas,
Backförmchen aus Papier
Für die Glasur:
Puderzucker,
Heidelbeersaft
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Heidelbeersaft zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. Die Heidelbeeren mit zum Teig geben und unterheben (nicht rühren!).
Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen.
Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) ca. 20 bis 30 Minuten backen (je nach
Ofenart).
Um zu sehen, ob die Muffins durch sind, kann man mit einem
Holzstäbchen hineinstechen. Es sollte kein Teig mehr am Stäbchen kleben
bleiben.
Puderzucker mit etwas Heidelbeersaft verrühren. Die Muffins mit dem Zuckerguss überziehen.