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Kleine Mürbeteig Tortenboden backen

   

 

 



Zutaten:

250g Mehl,
125g Butter oder Margarine, 
150g Zucker,
1p Vanillinzucker,
1 Ei,
eine Prise Salz

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker und Vanillinzucker darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Das Ei und eine Prise Salz in die Mitte des Mehls geben und alle Zutaten zügig zu einem Teig zusammen kneten. 
Den Teig in etwas Frischhaltefolie einrollen und diesen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

6 kleine Törtchenformen gut einfetten.

Mürbeteig Törtchen backen

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 6 gleiche Portionen teilen.

Mürbeteig Törtchen backen

Den Teig noch einmal kurz durchkneten und dann gleichmäßig in die Backformen drücken. 

Mürbeteig Törtchen backen

Die Böden bei etwa 180°C (vorgeheizt) ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Mürbeteig Törtchen backen

Die Böden aus den Formen holen und gut abkühlen lassen.

Mürbeteig Törtchen backen

Danach die kleinen Tortenböden nach Geschmack belegen.




Tipp:

Damit die Böden später nicht vom Obst zu sehr durchweichen, kann man die Böden mit etwas erwärmter Schokolade bestreichen, wenn man möchte.

Mürbeteig Törtchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:










 

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