
Zutaten:
125g Margarine; 100g Mehl; 125g Zucker;
100g Stärkemehl; 1p Vanillinzucker;
2 gestr. Tl Backpulver; 3 Eier; 1 Prise Salz,
ca. 2 El Milch; 2 El Kakao
400ml Sahne, 1 Glas Kirschen, 1 Pack Gelatine,
50ml Kirschwasser, 50g Zucker
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker
schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig
rühren. Eine Prise Salz zugeben.
Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.
Den Teig aufteilen. Eine Hälfte des Teiges in eine
gefettete Springform füllen.
Zu der anderen Hälfte den Kakao zugeben und verrühren.
Den dunklen Teig auf den hellen geben und einmal kurz mit
einer Gabel durch beide Teigsorten gehen, so dass sich
beide Teige etwas vermischen.
Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen vorsichtig einmal waagerecht
durchschneiden, so dass man zwei Böden erhält.
Die Kirschen abtropfen lassen. 50ml Kirschsaft abmessen.
Die Gelatine in dem Kirschsaft einweichen. Danach die
Gelatine leicht anwärmen, so dass sie sich löst. Das
Kirschwasser dazugeben.
Die Sahne mit 50g Zucker steif schlagen. Die
Gelatineflüssigkeit dazugeben. Die Gelatine darf
natürlich nicht mehr warm, aber auch noch nicht fest
sein.
Den unteren Boden mit etwas Sahne bestreichen, die
Kirschen (bis auf 12 Stück) auf der Sahne verteilen.
Wieder etwas Sahne darauf geben. Darauf den oberen Boden geben. Den Rest Sahne auf dem oberen Boden verteilen. Den
Kuchen mit Schokodekor und/oder Kirschen (die 12 Kirschen, die vorher zurück
gestellt wurden) dekorieren.


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