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Herren-Sahne-Torte

                                        

Man braucht:

1
Wiener Boden in dunkel (3 Biskuitböden)
1 Päck. Gelatine gemahlen

etwas Wasser
50 ml Weinbrand
600 ml Schlagsahne
 Zucker
1 Päck. Vanillin-Zucker

1 Glas Preiselbeeren (ca. 400g)

Kakaopulver

Schokoladendekoration

Krokant

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Gelatine mit etwas Wasser aufquellen lassen. In einem Topf die Gelatine erwärmen und flüssig werden lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Weinbrand darunter rühren. Stehen lassen, aber aufpassen, dass es nicht fest wird!

Den unteren Boden gleichmäßig mit der Preiselbeermasse bestreichen. 

Die Sahne mit 50g Zucker und 1 Pack Vanillinzucker steif schlagen. Die kalte Gelatine in die Sahne geben und umrühren. Die Gelatine sollte abgekühlt sein - sonst fällt die Sahne zusammen - aber auch noch flüssig. Deswegen sollte man dabei gut aufpassen.

Etwa ein Drittel der Sahne auf die Preiselbeeren geben und gut verstreichen. Den zweiten Boden darauf legen und andrücken. Wieder etwa 1/3 der Sahne darauf geben und gut verteilen. Den dritten Boden auflegen. Darauf den Rest Sahne geben und gut verstreichen - diesmal aber auch an den Rändern. 

Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und mit Sahne und/oder Schokoladendekor verzieren. Den Krokant an die Ränder drücken.

Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen. Mindestens aber eine Stunde.

    

 


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