Zutaten:
1
Wiener Boden
in dunkel (3 Biskuitböden)
1 P. Gelatine
200 ml Eierlikör
600 ml Schlagsahne
100 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
ca.150g Haselnüsse, gehackt
500ml Milch
1 P. Vanillepudding zum Kochen
Schokodekoration
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Das Puddingpulver mit 50 g Zucker und der Milch in einem Topf verrühren.
Die Milch erhitzen und unter Rühren solange kochen bis der Pudding andickt. Dann vom Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und 100ml Eierlikör in den Pudding rühren. Den untersten Boden in einen Tortenring legen. Die Hälfte des Puddings auf dem untersten Boden verteilen. Die andere Hälfte auf dem zweiten Boden
verteilen. Den Pudding komplett abkühlen lassen.
Gelatine mit etwas Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Den restlichen Eierlikör mit in die Gelatine geben und verrühren. Die Sahne mit 50g Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die abgekühlte, aber immer noch flüssige Gelatine unter die Sahne heben. Wichtig dabei ist, dass die Gelatine nicht mehr warm ist, da sonst die Sahne zusammenfällt. 1/3 der Sahne auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden (den mit dem Pudding) darauf legen. Darauf wieder 1/3 der Sahne verstreichen und den dritten Boden auflegen. Den Tortenring lösen und die restliche Sahne auf dem Kuchen verteilen, bzw. etwas von der Sahne zurück halten, wenn man noch Sahnetupfer mit einer Spritztüte auf den Kuchen geben möchte.
Den Kuchen mit den Haselnüssen und der Schokoladendekoration verschönern.
Die Torte einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren, damit die Gelatine fest werden kann.
|
|