Zutaten:
150g Margarine,
2 Eier,
100g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
100ml Eierlikör,
100g Mehl,
100g Stärkemehl,
2 gestr. TL Backpulver,
Prise Salz,
Etwas Fett
Für die Glasur:
150g Puderzucker,
3 El Eierlikör,
1 bis 2 El Wasser,
Schokoraspel
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Margarine, Eier, Zucker, Salz und Vanillinzucker mit einem Mixer schaumig rühren.
Eierlikör dazu geben und etwas 2 Minuten weiter rühren.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver sieben und zum Teig geben.
Alles noch einmal gut verrühren.
Eine Kastenform einfetten und den Teig dort einfüllen.
Bei 180°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form holen und abkühlen lassen.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Eierlikör dazugeben und gut umrühren.
Nach und nach das Wasser zugeben, bis die Glasur streichfähig ist. Den Kuchen damit überziehen
und mit Schokoraspeln bestreuen.
Die Glasur gut trocknen lassen.
Diese Anleitung als Rezept-Video:
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|