Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Sommer spezial
  Backen
   Klassiche Kuchen
    Kuchen zum Vatertag
     Trockene Kuchen backen
      Rührteig Rezepte
       Modetorten backen
        Backen mit Eierlikör

Eierlikörkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

150g Margarine,
2 Eier,
100g Zucker, 
1 Päckchen Vanillinzucker,
100ml Eierlikör, 
100g Mehl,
100g Stärkemehl,
2 gestr. TL Backpulver,
Prise Salz,

Etwas Fett

Für die Glasur:

150g Puderzucker,
3 El Eierlikör, 
1 bis 2 El Wasser,
Schokoraspel

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Margarine, Eier, Zucker, Salz und Vanillinzucker mit einem Mixer schaumig rühren. Eierlikör dazu geben und etwas 2 Minuten weiter rühren.

Mehl, Stärkemehl und Backpulver sieben und zum Teig geben.
Alles noch einmal gut verrühren.

Eine Kastenform einfetten und den Teig dort einfüllen.

Eierlikörkuchen backen

Bei 180°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form holen und abkühlen lassen.

Eierlikörkuchen backen

Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Eierlikör dazugeben und gut umrühren.

Eierlikörkuchen backen

Nach und nach das Wasser zugeben, bis die Glasur streichfähig ist. Den Kuchen damit überziehen

Eierlikörkuchen backen

und mit Schokoraspeln bestreuen.

Eierlikörkuchen backen

Die Glasur gut trocknen lassen.

Eierlikörkuchen backen

Eierlikörkuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:

























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de