Zutaten:
1 Wiener Boden in dunkel (3 Biskuitböden)
1 P. Gelatine
300 ml Baileys
600 ml Schlagsahne
80 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
100g gehackte Haselnüsse
600ml Milch
2 P. Schokopudding zum Kochen
Schokodekoration
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Das Puddingpulver mit 60 g Zucker, der Milch und 200ml Baileys in einem Topf verrühren.
Die Milch erhitzen und unter Rühren solange kochen bis der Pudding andickt. Dann vom Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Den untersten Boden in einen Tortenring legen. Die Hälfte des Puddings auf dem untersten Boden verteilen. Darauf 1/3 der Haselnüsse streuen. Die andere Hälfte des Puddings auf dem zweiten Boden verteilen. Darauf ebenfalls 1/3 der Haselnüsse streuen. Den Pudding komplett abkühlen lassen.
Gelatine mit etwas Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren ganz leicht erwärmen, bis sie gelöst ist. Kalten Baileys mit in die Gelatine geben und verrühren. Die Sahne mit ca. 20g Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die abgekühlte, aber immer noch flüssige Gelatine unter die Sahne heben. Wichtig dabei ist, dass die Gelatine nicht mehr warm ist, da sonst die Sahne zusammenfällt. 1/3 der Sahne auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden (den mit dem Pudding) darauf legen. Darauf wieder 1/3 der Sahne verstreichen und den dritten Boden auflegen.
Den Tortenring lösen
und die restliche Sahne auf dem Kuchen verteilen, bzw. etwas von der Sahne zurück halten, wenn man noch Sahnetupfer mit einer Spritztüte auf den Kuchen geben möchte.
Den Kuchen mit den restlichen Haselnüssen und der Schokoladendekoration verschönern.
Die Torte einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren, damit die Gelatine fest werden kann.
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