Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Backen
   Weihnachten
    Minitorten backen
     Käsekuchen backen

Mini-Käsekuchen backen

   

 

 



Zutaten:

Für den Boden:

75g Zucker,
75g Margarine,
150g Mehl, 
Prise Salz,
1 P. Vanillinzucker, 
1 Ei

Für die Füllung:

2 Eier,
250g Quark,
100ml Milch,
30g Zucker,
25g Butter

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Mehl sieben, mit dem Zucker, Salz und dem Vanillinzucker vermischen und zusammen mit der Margarine 
und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig im 
Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig unten in der Springform als Boden verteilen und flach festdrücken, auch den Rand etwas hochziehen. Den Boden einige Minuten bei 175°C anbacken.

Für die Füllung die Butter mit dem Zucker verrühren. Milch und die Eier unterrühren. Die Masse mit dem Quark vermengen und in die Springform auf den Teig geben. 

Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 40 bis 50 Minuten backen. 
Den Kuchen heraus nehmen und in der Form abkühlen lassen, ansonsten könnte der Kuchen auseinander brechen.

Mini-Käsekuchen backen

Mini-Käsekuchen backen




















 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de