Dieses Rezept ist von meiner Oma. Das Spritzgebäck wurde so schon vor mehr als 50 Jahren
gebacken.
Alle Zutaten abwiegen und zu einem Teig verkneten, entweder von Hand oder mit einer
Küchenmaschine.
Den Teig mehrere Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
Den Teig vor dem Spritzen wieder weich kneten.
Teigmasse in eine feste Gebäckspritze füllen und Kränze oder S- Formen auf ein gefettetes Backblech spritzen.
Man kann auch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz nehmen.
Für einfache Spritztüten könnte der Teig zu fest sein, dann sollte man die Kekse lieber ausstechen.
Die Plätzchen bei mäßiger Hitze (ca. 160°C) abbacken, bis sie goldbraun aussehen (ca. 20 bis 30 Minuten).
Das Gebäck abkühlen lassen und dann vom Blech nehmen
Wer möchte kann das Spritzgebäck auch noch mit Schokoladenglasur überziehen.
Diese Anleitung als Rezept-Video:
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