Zutaten:
Für den Boden:
250g Mehl,
125g Butter,
150g Zucker,
Prise Salz,
1 P. Vanillinzucker,
1 Ei
Für die Füllung:
4 Eier,
500g Quark,
200ml Sahne,
150g Zucker,
2 P Vanillepudding zum Kochen,
50g Butter,
Für den Belag:
1 kleine Dose Pfirsiche,
1 Glas Kirschen,
Zucker,
2 p Tortenguss
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Mehl sieben, mit dem Zucker, Salz und dem Vanillinzucker vermischen
und zusammen mit der Butter und dem Ei zu einem Teig verkneten.
Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein kleineres Backblech oder eine Schnittkuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Das Blech muss auf jeden Fall einen höheren Rand haben, damit die Käsemasse nicht herausfließen kann.
Den Teig unten in der Form als Boden verteilen und flach
festdrücken. Den Boden einige Minuten vorbacken.
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker
schaumig rühren. Das Puddingpulver, Sahne und die Eier unterrühren.
Die Masse mit dem Quark vermengen und auf den Teig geben.
Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 55 bis 65 Minuten backen.
Den Kuchen heraus nehmen und in der Form abkühlen lassen, ansonsten könnte der Kuchen auseinander brechen.

Den abgekühlten Kuchen entweder in der Form belassen
(Backpapier sollte aber entfernt werden)
oder einen Backrahmen darum stellen.
Die Früchte abtropfen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen.

Den Saft der Pfirsiche mit Wasser
oder hellem Saft (z.B. Orangen- oder Apfelsaft) mischen,
bis man die Menge Flüssigkeit für 2p Tortenguss hat.
1p Tortenguss könnte für ein Blech etwas wenig sein.
Den Tortenguss nach Vorschrift auf der Packung anrühren
und auf den Kuchen geben.

Den Guss fest werden lassen

und den Kuchen dann in Stücke schneiden.
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