Den Biskuitboden nach Rezept backen und in drei Böden teilen. Das Rezept gibt es dort:
Biskuitboden backen
Alternativ kann man auch die Böden fertig kaufen.
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Milch in einen Topf geben.
Das Puddingpulver (für 500ml Milch) mit dem Zucker und etwas Milch (aus dem Topf nehmen) anrühren.
Die restliche Milch aufkochen.
Die kochende Milch vom Herd nehmen und die Puddingmasse einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen, dabei immer rühren.
Den Pudding vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Pudding und Butter müssen zur Weiterverarbeitung dieselbe Temperatur haben, also Zimmertemperatur.
Die weiche Butter kurz aufschlagen und dann den Pudding mit der Butter verrühren,
bis man eine gleichmäßige Creme hat.
Den untersten Boden des Kuchens in einen Backring legen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und etwa 1/3 der Creme darauf verteilen.
Übrigens: Wer gerne viel Buttercreme isst kann natürlich auch die doppelte Menge Buttercreme herstellen.
Den zweiten Boden auflegen, wieder Aprikosenmarmelade verteilen und wieder Creme verteilen.
Den dritten Boden auflegen und die restliche Buttercreme auf dem Kuchen und an den Seiten verteilen.
Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Als Dekoration kann man z.B. einfach Schokostreusel, Schokoraspel, Kakao oder ähnliches auf dem Kuchen verteilen.
Man kann aber auch vorsichtig Kuchenglasur auf dem Kuchen verteilen. Natürlich kann man die Torte auch noch weiter
oder ganz anders dekorieren.
Den Kuchen kalt stellen und gekühlt anschneiden.
Buttercremetorte muss immer gekühlt werden, sonst zerläuft die Buttercreme.