Zurück
zu Kiki
|
Benutzerdefinierte Suche
|
Reibekuchen mit Apfelmus |
Zutaten pro Person:
2-3 Kartoffeln (je nach Größe); 1 Ei; Salz; 1 gehäuften El Mehl; Öl; 1 Schälchen Apfelmus
1. Kartoffeln schälen, waschen und per Hand oder im Mixer reiben. 2. Die Kartoffelmasse mit einem Ei und dem gesiebten Mehl verrühren.
3. Mit etwas Salz würzen.
4. In einer Pfanne bei mittlerer Flamme das Öl erhitzen und kleine Portionen der Kartoffelmasse in dem Öl von beiden Seiten wie Pfannkuchen braten.
5. Die Reibekuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfelmus servieren. Apfelmus Zutaten: 750g Äpfel, 5
EL Wasser, etwa 50g Zucker
1. Die Äpfel waschen, schälen, vom Stiel befreien und in kleine Stücke schneiden. 2. Mit dem Wasser zum Kochen bringen, weich kochen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.
|
|