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Bratwurst 

mit Salzkartoffeln und Rotkohl

 

 

Zutaten pro Person:

    1 Bratwurst; 2-3 Kartoffeln (je nach Größe); 1/4 Apfel; 100-150g Rotkohl; Pfeffer, Salz; Bratfett; Soßenbinder; Zucker; Butter


 

1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kalt aufsetzen.

2. Apfel waschen, schälen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

3. Bratwurst unter Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken reiben.

4. Etwas Butter in einem Topf auslassen und den Apfel mit etwas Zucker leicht kochen lassen. Immer gut umrühren. Mit etwas Wasser aufgießen und den Rotkohl dazu geben. Nochmals gut umrühren und auf kleiner Flamme erwärmen.

5. Wenn die Kartoffeln anfangen zu Kochen, ein wenig Bratfett in eine Pfanne geben. Wenn das Fett schön heiß ist die Bratwurst hinein legen.

6. Nach einigen Minuten die Bratwurst wenden.

7. Wenn die Wurst von beiden Seiten angebraten ist, Flamme klein drehen und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Rotkohl umrühren.

8. Haben die Kartoffeln etwa 15-20 Minuten gekocht, mit einer Gabel kurz hinein stechen um zu sehen ob sie weich und somit gar sind.

9. Sind die Kartoffeln gar, nehmen diese vom Herd nehmen und das Kartoffelwasser abschütten.

10. Die Bratwurst aus der Pfanne nehmen, den Sud in der Pfanne mit Wasser aufgießen, die Flamme auf höchste Stufen drehen und das Ganze einmal kurz aufkochen lassen. Den Sud mit Pfeffer und Salz würzen und alles mit ein wenig Soßenbinder andicken.

11. Die Soße und den Rotkohl vom Herd nehmen.

12. Die Bratwurst, Kartoffeln, Rotkohl und Soße auf einen Teller geben und es sich schmecken lassen!

 


 

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