Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Essen und Trinken
  Sommer spezial
   Eis Rezepte
    Rezepte für die Eismaschine

Eis selbst machen - Wie geht das?

   

 

 



Eis herzustellen ist eine wahre Kunst, so sagt man. Warum also nicht zum Eismann gehen und sich ein Eis kaufen? Warum selber machen? Eis selber machen ohne Eismaschine ist ganz schön aufwendig und oft gelingt es trotz aller Anstrengungen nicht.

Dennoch, Eis selbst machen hat auch seine Vorteile. Man kann die Zutaten selbst bestimmt, man kann z.B. Eis auch ohne Ei herstellen oder sein Lieblingseis selbst zusammen stellen. Und in der Masse kann es auch günstiger sein, das Eis selbst herzustellen. Dazu kommt, dass mittlerweile viele Eisdielen nur noch mit Aromen und nicht mehr mit frischen Früchten arbeiten, dabei schmeckt das Eis mit frischen Früchten einfach besser.

Eis selbst machen

Es hat also durchaus seine Vorteile Eis selbst herzustellen. Das Problem dabei ist, dass das Eis gerührt werden muss, damit es cremig wird. Ansonsten bilden sich im Eis-Kristalle, die das Eis nicht gerade sehr lecker machen. Hat man also keine Eismaschine, muss man die Eismasse immer wieder aus dem Eisschrank holen, und gut umrühren, um die Bildung der Kristalle zu unterbrechen. Das kostet sehr viel Zeit und ist nicht gerade bequem. 

Die Eismaschine dagegen rührt die Eismasse konsequent bei der Kühlung. Dadurch wird das Eis cremiger und schmeckt besser.

Eis selbst machen

Daher mein Tipp:

Wer Eis gerne selber machen möchte, kauft Sie sich ein Gerät dafür! Oder lässt es sich schenken.
So teuer sind die Geräte nicht mehr. Eismaschinen mit Kühlakkus sind sogar noch günstiger.
 
Meine Rezepte, um Eis in der Eismaschine zu machen, findet ihr HIER

Ohne Eismaschine könnte es zu aufwendig werden, besonders wenn der Eismann nebenan göttliches Eis verkauft oder im Supermarkt fertiges Eis günstig zu haben ist.

Eis selbst machen




Aber für alle, die trotzdem selber ein Eis, ohne Eismaschine machen wollen, hier ein Rezept für einfaches Joghurt-Eis:

Zutaten:

Etwa 200g frische Früchte (z.B. Erdbeeren, Bananen, Himbeeren, etc.), 
2 El Zucker, 
200g Joghurt




Früchte mit dem Zucker pürieren und zusammen mit dem Joghurt schaumig schlagen. Das ganze in einer Schüssel in das Tiefkühlfach stellen und alle 15 Minuten gut durchschlagen, bis das Eis vollständig gefroren ist (das dauert etwa 3-4 Stunden!)

Viel Spaß!!!
























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de