Zurück zu Kiki

   

    Essen und Trinken

     

        Kleine Snacks

Benutzerdefinierte Suche

Kartoffeln mit Bohnen

                                        

 

Zutaten:

1  Zwiebel, 1 Streifen Speck, 2 EL Mehl, ½ Brühwürfel, 1 Dose grüne Bohnen, Salz, Pfeffer, Fett, 9 große  Kartoffeln


Die Bohnen abkochen.

Speck und Zwiebeln würfeln und in heißem Fett anbraten.

Mehl hinzufügen, sowie eine Tasse kaltes Wasser. Alles kräftig verrühren. Den halben Brühwürfel dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Von dem Bohnensaft immer wieder etwas hinzugeben, bis die gewünschte Dicke der Soße erreicht ist. Sollte der Bohnensaft nicht reichen, einfach Wasser beifügen.

Die Bohnen dazugeben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und aufkochen lassen. Den Herd auf kleinste Stufe stellen und die Kartoffeln 20 Minuten weiter kochen lassen.


Tipp: Man kann das Grundrezept nehmen und daraus eine leckere Kräutersoße machen. Als Beilage dazu  Kartoffeln und gekochte Eier reichen.

   


 

Nach oben

   www.kikisweb.de