Zurück zu
Kiki
|
Benutzerdefinierte Suche
|
Lebkuchen |
Zutaten:
200g Butter, 550g Honig, 250g Zucker, 1p Lebkuchengewürz, 30g Kakaopulver, 1200g Mehl, 1p Backpulver, 2 Eier, Prise Salz
Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz, und Kakao in einem Topf langsam erhitzen, bis sich eine glatte Masse ergibt. Etwas abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Eier und Honigmasse dazugeben und alles gut verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, KEIN Mehl dazu geben. Der Teig ist nach dem Ruhen fest.
Den Teig 1/2 bis 1 Tag zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mehrere Backbleche einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und Formen und Figuren ausstechen. Die Plätzchen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 12 bis 15 Minuten backen. Die Plätzchen können noch mit Schokolade überzogen werden.
|
Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop
Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de