Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

         Rührteig

Benutzerdefinierte Suche

Eierlikörtörtchen

                                        

Zutaten:     

125g Butter; 300g Mehl

175g Zucker;2 Tl Backpulver

2 Eier; 1 kleine Tasse Eierlikör

1 p Orangenback; 50g Schokostreusel,

Schokoladenglasur

Backformchen aus Papier


Butter mit Zucker schaumig rühren.

Nach und nach die Eier zufügen.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Eierlikör zugeben.

Orangenback einrühren und den Teig noch einmal etwa 3 Minuten rühren.

Zum Schluss die Schokostreusel unter heben.

Die Backformchen ungefähr bis zur Hälfte mit Teig füllen.

Die Törtchen bei  200°C (vorgeheizt)  ca. 15-20 Minuten backen.

Die abgekühlten Törtchen mit Schokoladenglasur überziehen.

  

  


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de