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Nussecken

                                        

Zutaten für den Teig:

 

300g Mehl; 130g Zucker; 130g Margarine; 

2 Eier; 1 TL Backpulver; 1p Vanillinzucker

 

Zutaten für den Belag:

 

7 EL Aprikosenmarmelade; 250g Butter; 

100g Zucker; 200g Haselnüsse gemahlen; 

100g Haselnüsse gehackt; 200g Mandeln gemahlen; 

100g Mandeln gehackt; 2p Vanillinzucker; 4 El Wasser

 


Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und daraus einen festen Teig kneten.

Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einem gefetteten (oder mit Backpapier belegtem) Blech ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

 

Den Belag herstellen: Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und mit dem Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen.

Wenn die Butter geschmolzen ist, die gesamten Nüsse und Mandeln hinzugeben.

 

Alles gut umrühren.

Den Teig mit der Masse bestreichen und in den Backofen schieben.

 

 

Bei 180^C etwa 20 Minuten backen. Wer keine Unterhitze im Ofen hat, sollte die Temperatur etwas herunter drehen und länger backen, weil sonst die Nüsse verbrennen, während der untere Teig noch weich ist.

 

Wenn die Ecken fertig sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Nussecken in Dreiecke schneiden.

Wer mag, kann die Ecken noch mit Schokolade überziehen.

 

 

  


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