Zurück zu Kiki

     

    Essen und Trinken

           

         Kekse backen

Benutzerdefinierte Suche

Zimtsterne

                                        

Zutaten:

 

250g Zucker; 

4 Eiweiß;

200g gemahlene Mandeln;

200g gemahlene Haselnüsse;

etwa 1 El Zitronensaft;

2 Tl Zimt; 

Puderzucker;

Mehl zum ausrollen

 


 

 Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker und den Zitronensaft zugeben.

Den  Eischnee vorsichtig mit dem Zimt, den Mandeln und den Haselnüssen vermengen.

 Den Teig, auf einem gut mit Mehl bestäubten Backbrett, ausrollen.

 Die Sterne ausstechen.

 Die Sterne ungefähr 40 bis 60 Minuten (je nach Größe der Sterne) bei etwa 120°C backen.  

Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Nach Geschmack noch etwas Zimt zugeben. Die abgekühlten Sterne mit dem Guss überziehen und trocknen lassen. 

Tipp: Wenn in die Glasur Zimt kommt, wird die Glasur braun. Soll die Glasur weiß bleiben, sollte man kein Zimt hinein geben.

 

     

 

  


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de