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Dunkle Weihnachtsmakronen

                                        

Zutaten:

2-3 Eiweiß (je nach Größe der Eier);
Prise Salz;
150g Puderzucker;
100g geriebene Mandeln;
50g dunkle Schokolade (gerieben);
50g Rosinen (zerhackt);
50g gehackte Haselnüsse;
50g Speisestärke;
2 TL Kakao
Oblaten
dunkle Schokoladenglasur


Die Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen.
Puderzucker dazugeben.
Die Rosinen sehr klein schneiden oder hacken.
Den Eischnee mit den Mandeln, Rosinen, Haselnüssen, dem Kakao
der geriebenen Schokolade und der gesiebten Speisestärke verrühren.

Den Teig auf Oblaten geben. Backpapier auf ein Backblech legen und die Oblaten darauf setzen. Die Platzchen bei ca. 150°C etwa 20 bis 30 Minuten backen - je nach Größe sollte man darauf achten, dass die Kekse nicht verbrennen oder noch zu weich sind.

Die Glasuren erwärmen und die Makronen nach Geschmack damit überziehen.

 

  


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