Zurück zu Kiki

     

    Essen und Trinken

           

        Kekse backen

Benutzerdefinierte Suche

Schokoladenkekse

                                        


Zutaten:

150 g Mehl, 
100g Stärkemehl,
100 g Puderzucker, 
50 g fein geriebene Haselnüsse, 
150 g Butter oder Margarine, 
1 EL Kakao, 
1 P. Vanillinzucker, 
3 Eigelb,
Schokoladenglasur


Puderzucker, Butter, Eigelb und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Haselnüsse und Kakao zugeben. Das gesiebte Mehl dazu geben.

Den Teig gut verkneten und daraus größere runde Kekse formen.

Die Kekse bei ca. 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen. 


Die Schokoladenglasur erhitzen und die Kekse zur Hälfte damit überziehen. 

  


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de