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Orangenkekse

                                        

Zutaten:

 

250g Butter; 

125g Zucker;

3 Eigelb; 

100g gemahlene Haselnüsse;

350g Mehl; 

1p Orangeback;

Orangenmarmelade;

Prise Salz;

Schokoladenglasur

 


 Die Butter mit dem Zucker und einem Eigelb schaumig rühren.

 Die Haselnüsse, das Mehl, Salz und das Orangenback dazugeben und alles zu einem gleichmäßigem Teig verkneten.

 Den Teig etwa eine Stunde kühl stellen.

 Den Teig noch mal durchkneten, auf einem, leicht mit Mehl bestäubten, Backbrett ausrollen und runde Plätzchen (z.B. mit einem Schnapsgläschen) ausstechen. Die eine Hälfte der Kreise bleibt so, aus der anderen Hälfte wird in der Mitte noch ein kleiner Kreis (z.B. mit einem Reagenzglas) ausgestochen.

Auf den ganzen Kreis einen kleinen Tropfen Marmelade geben und verstreichen. Einen Teigring darauf legen und festdrücken. 

Den mittleren Kreis mit Marmelade auffüllen. So die anderen Kekse herstellen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Plätzchen bei 190°C (vorgeheizt) etwa 20 bis 30 Minuten backen. Aufpassen, dass die Plätzchen nicht verbrennen.

Die Schokoladenglasur erwärmen und jeweils den mittleren Kreis mit Glasur auffüllen (auf die Marmelade). Die Glasur trocknen lassen. 

  


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