Zurück zu Kiki

     

    Essen und Trinken

           

        Kekse backen

Benutzerdefinierte Suche

Mandelplätzchen

                                        

Zutaten:

 

250g Butter; 

125g Zucker;

2 Eigelb; 

100g gemahlene Mandeln;

350g Mehl; 

1p Citroback;

Schokoladenglasur;

gehakte Mandeln

 


 Die Butter mit dem Zucker und einem Eigelb schaumig rühren.

 Die Mandeln, das Mehl und das Citroback dazugeben und alles zu einem gleichmäßigem Teig verkneten.

 Den Teig etwa eine Stunde kühl stellen.

 Den Teig noch mal durchkneten, auf einem, leicht mit Mehl bestäubten, Backbrett ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Die Plätzchen bei 190°C (vorgeheizt) etwa 10 bis 20 Minuten backen.

Die Schokoladenglasur erhitzen und die Plätzchen mit der Glasur bestreichen. Sofort einige gehackte Mandeln auf den Keks streuen. Die Glasur trocknen lassen.

  


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de