Zurück zu
Kiki
|
Benutzerdefinierte Suche
|
Haselnusstaler |
Zutaten:
250g Zucker; 250g geriebene Haselnüsse; 4 Eiweiß; Eventuell Haselnusskerne; Zucker zum wenden; Schokoladenglasur
Das Eiweiß steif schlagen. Zucker und geriebene Haselnüsse vermengen und unter das Eiweiß heben.
Aus dem Teig kleine Kugel formen und diese in Zucker wenden. Nach Geschmack auf jede Kugel eine Haselnuss setzen. Die Kugeln mit Abstand auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und etwas flach drücken.
Die Plätzchen bei etwa 120°C im Backofen (ca. 50 bis 60 Minuten) trocknen lassen.
Die Glasur erhitzen und die Taler erst auf der einen Seite und dann, wenn sie trocknen sind, auf der anderen Seite mit der Glasur überziehen.
|
Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop
Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de