Etwa 7 bis 10 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten:
2 Äpfel a 200g (z.B. Boskop)
kleinere Reisteigplatten
Wasser
So geht’s:
Die Äpfel gut waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke
schneiden. Die Äpfel in einen Topf mit etwas Wasser geben und aufkochen bis die
Äpfel weich werden. Vom Herd nehmen.
Die Reisteigplatten in einem Teller mit etwas Wasser einweichen.
Wer das erste Mal mit den Platten arbeitet verwendet die Reisplatten besser
doppelt. Die weichen Platten aus dem Wasser nehmen, in der Mitte einen Klecks
Apfelkompott geben (etwa einen Esslöffel voll) und alle Seiten nacheinander
umschlagen.
Die Apfeltaschen in eine geölte, feuerfeste Form legen und mit etwas Öl
bestreichen.
Im Backofen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen.
Die Apfeltaschen sind natürlich etwas anders, als mit richtigem Teig. Es ist
eher vergleichbar mit der Konsistenz von Frühlingsrollen.
|
|