Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

     Rezepte für Allergiker

          Süßspeisen / Dessert

Benutzerdefinierte Suche

Apfeltaschen

Allergierezept

                                        

 

Etwa 7 bis 10 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zutaten:

2 Äpfel a 200g (z.B. Boskop)
kleinere Reisteigplatten
Wasser


So geht’s:

Die Äpfel gut waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel in einen Topf mit etwas Wasser geben und aufkochen bis die Äpfel weich werden. Vom Herd nehmen.

Die Reisteigplatten in einem Teller mit etwas Wasser einweichen.
Wer das erste Mal mit den Platten arbeitet verwendet die Reisplatten besser doppelt. Die weichen Platten aus dem Wasser nehmen, in der Mitte einen Klecks Apfelkompott geben (etwa einen Esslöffel voll) und alle Seiten nacheinander umschlagen.
Die Apfeltaschen in eine geölte, feuerfeste Form legen und mit etwas Öl bestreichen.

Im Backofen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen.

Die Apfeltaschen sind natürlich etwas anders, als mit richtigem Teig. Es ist eher vergleichbar mit der Konsistenz von Frühlingsrollen.


 

Nach oben

   www.kikisweb.de