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     Pralinen

 

          Trüffelpralinen

Rumtrüffel

                                        

Zutaten:

Pralinenhohlkörper (Kugel, normale Öffnung);

50 ml Rum;

150g dunkle Kuvertüre;

100ml Sahne;

weiße Kuvertüre;

eventuell Schokostreusel

Dieses Rezept ist von www.kikisweb.de


Die Sahne erhitzen. Die Kuvertüre dazugeben und schmelzen lassen. Den Rum zugeben und alles gut umrühren.

Die Masse bis auf ca. 25 Grad abkühlen lassen und nicht heiß in die Formen geben, sonst schmilzt die Schokolade. 

Die Hohlkörper 

füllen (z.B. mit einem Spritzbeutel) 

und einige Stunden bei ca. 20°C stehen lassen.

Danach Kuvertüre erwärmen und die Löcher damit schließen. Die Kuvertüre auch wieder fest werden lassen. 

Die weiße Kuvertüre erwärmen. 

Die Kugeln mit einer Tunkgabel (Spiralform)  in die Kuvertüre tauchen, kurz warten - dadurch schmilzt die dunkle Schokolade kurz mit an - und dann auf Backpapier umgedreht absetzen. Nach dem trocknen, die Trüffel noch mit etwas Kakao bestreuen.

   

Alternativ kann man auch die Kugeln kurz in Kuvertüre tauchen und dann - wie klassische Rumkugeln - in Schokostreuseln wenden.

    

Die Schokolade komplett fest werden lassen.

    

  


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