Zurück zu Kiki

 

     Pralinen

 

          Trüffelpralinen

Kaffeetrüffel

                                        

Zutaten:

Pralinenhohlkörper (z.B. Herzen);

100 ml starken Espresso;

2 EL Zucker;

150g dunkle Kuvertüre;

100ml Sahne

Dieses Rezept ist von www.kikisweb.de


Die Sahne erhitzen. Die Kuvertüre dazugeben und schmelzen lassen. Den Espresso und den Zucker zugeben und alles gut umrühren.

Die Masse bis auf ca. 25 Grad abkühlen lassen und nicht heiß in die Formen geben, sonst schmilzt die Schokolade. 

Die Hohlkörper mit einer Spritztüte füllen (alternativ kann man auch z.B. einen Gefrierbeutel nehmen und an einer Ecke aufschneiden) und einige Stunden kühl stehen lassen.

       

Danach Kuvertüre erwärmen und die Pralinen damit schließen. 

Die Kuvertüre auch wieder fest werden lassen. Alternativ kann man auch Aufleger besorgen und damit die Pralinen schließen. 

Die Pralinen nach Geschmack dekorieren.

  


Nach oben

www.kikisweb.de