Zutaten:
1 kleiner Kürbis Hokkaido,
1 Zitrone,
2 El Zucker,
125g Margarine,
125g Zucker,
1p Vanillinzucker,
2 Eier,
Prise Salz,
200g Mehl,
50g Stärkemehl,
2TL Backpulver
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden, man benötigt etwa 300g bis 400g Fruchtfleisch.
Die Zitrone auspressen und zusammen mit zwei großzügigen Löffeln Zucker zu dem Kürbis geben.
Gut umrühren und einige Stunden stehen lassen, so dass sich Saft bildet.
Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig
rühren. Prise Salz zugeben. Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver mischen.
Von dem gezuckerten Kürbis den Saft abschütten. Von dem Saft 100ml abmessen.
Das Mehl in den Teig sieben und gut umrühren. Die 100ml Saft dazu geben.
Den Teig in eine eckige Backform (ca. 30cm x 20cm) füllen.
Die Kürbiswürfel darauf verteilen und etwas andrücken.
Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 40 Minuten backen.
Je nach Backofenart kann die Backzeit kürzer oder länger sein.
Den Kuchen abkühlen lassen und dann aufschneiden.
Wer möchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
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