Zutaten:
Für den Teig:
250g Mehl;
125g Butter oder Margarine;
1 Tl Salz;
1 Ei;
Für den Belag:
5 - 6 mittelgroße Zwiebeln;
etwas Butter zum andünsten
5 Eier;
200ml Sahne;
2 El Stärkemehl;
Pfeffer,
Salz
Ein Rezept von
www.kikisweb.de
Teig herstellen:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die weiche Butter, das Salz und
das Ei zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig im
Kühlschrank etwas ruhen lassen.
Belag herstellen:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butter
in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten. Wer mag kann
auch noch etwas Speck oder Schinken zugeben.
Die Eier mit der Sahne verrühren, das Stärkemehl
darüber sieben und unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Eine Springform oder ein hohes Backblech einfetten. Den Teig in der
Form zu einem Boden zurecht drücken. Man kann auch schauen, ob man
den Teig ausrollt, aber den Teig einfach mit den Händen in die Form
drücken geht auch.
Darauf die Zwiebeln verteilen. Obenauf die Eimasse gießen.
Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 40 bis 50 Minuten backen.
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