500g Quark,
1P Vanillepudding zum Kochen,
50g Butter,
100g Zucker,
Prise Salz,
200ml Sahne,
2 Eier,
Kirschen aus dem Glas,
Puderzucker
Die Kirschen abtropfen lassen.
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern verrühren.
Nach und nach die anderen Zutaten hinzufügen.
Den Teig in kleine feuerfeste Auflaufformen geben.
Das können Keramikformen sein, aber auch Tassen oder Gläser, die für den Backofen geeignet sind.
Die Formen nicht ganz füllen. Auf dem Teig einige Kirschen verteilen.
Die Käsekuchen bei 175°C etwa 45 Minuten backen.
Je nach Backformen und Backofen kann die Backzeit kürzer oder länger dauern.
Der Käsekuchen kann beim Backen etwas hoch gehen und fällt danach wieder ein. Das ist normal.
Die kleinen Desserts erst komplett auskühlen lassen und dann mit Puderzucker
bestreuen.