Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Valentinstag
  Muttertag
   Backen
    Obstkuchen backen
     Kuchen ohne Backen
      Hochzeitskuchen
       Kuchen zum Valentinstag
        Kuchen zum Muttertag

Obst-Tortenboden mit Herz

   

 

 



Zutaten:

Tortenboden, 
1 Glas Kirschen (oder anderes rotes Obst), 
1 Dose Pfirsiche,
Tortenguss in weiß, 
Zucker,
Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Einen Tortenboden backen oder kaufen. Ein Rezept für einen Biskuitboden findet ihr dort:

Biskuit-Tortenboden backen

Wer lieber Mürbeteig mag, kann diesen Boden ausprobieren:

Mürbeteig-Tortenboden backen

Das Obst abtropfen lassen und den Saft für den Tortenguss aufheben.

Fruchtherz backen

Den Tortenboden in der Mitte mit dem roten Obst belegen. Das Obst sollte in Herzform angeordnet sein.

Fruchtherz backen

Um das Herz herum die Pfirsiche legen. 

Wenn die Torte dicht belegt ist, den Tortenguss nach Vorschrift auf der Packung herstellen. Den Tortenguss von der Mitte zum Rand löffelweise auf den Kuchen geben.

Den Tortenguss erkalten lassen.

Fruchtherz backen

Aus Puderzucker und ganz wenig Wasser einen dicken Zuckerguss anrühren (alternativ geht auch Sahne mit Gelatine oder Fertigguss).

Fruchtherz backen

 Der Zuckerguss in einen Spritzbeutel geben und das Herz mit dem Zuckerguss umranden.

Fruchtherz backen

Wer den Zuckergus nicht mag, kann ihn natürlich auch weg lassen.

Fruchtherz backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:










































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de