
Zutaten:
200g Butter, 550g
Honig, 250g Zucker, 1p Lebkuchengewürz, 30g Kakaopulver, 1200g Mehl, 1p
Backpulver, 2 Eier, Prise Salz
Für die Glasur:
Schokoladenglasur,
etwa 150g Puderzucker,
1
Eiweiß, eventuell Lebensmittelfarben
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Butter, Honig,
Zucker, Lebkuchengewürz, und Kakao in einem Topf langsam erhitzen,
bis sich eine glatte Masse ergibt.
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Etwas abkühlen
lassen.
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Mehl und
Backpulver in eine Schüssel sieben.
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Salz, Eier und
Honigmasse dazugeben und alles gut verkneten.
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Sollten der
Teig zu klebrig sein, KEIN Mehl dazugeben. Der Teig ist nach dem Ruhen
fest.
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Den Teig 1/2
bis 1 Tag zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
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Mehrere
Backbleche einfetten oder mit Backpapier auslegen.
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Auf einem Stück
Pappe die Herzen aufmalen und ausschneiden.
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Den Teig ausrollen,
die Vorlage auflegen und die Herzen ausschneiden.
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Die Herzen bei
200°C (vorgeheizt) etwa 12 bis 15 Minuten backen.

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Die Herzen von
beiden Seiten mit Schokolade überziehen.
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Die Schokolade
trocknen lassen.
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Den
Puderzucker in eine Schüssel sieben.
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Das Eiweiß zu
Eischnee schlagen und den Puderzucker dazusieben. Mit dem Mixer weiter
rühren, bis die Masse einigermaßen spritzfest ist.
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Man kann die
Glasur auch noch mit Lebensmittelfarbe verrühren, damit sie bunt
wird.
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Die Glasur in
einen Spritzbeutel geben und die Herzen nach Geschmack dekorieren.
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Die Glasur
trocknen lassen.



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