Zurück zu Kiki

 

 Valentinstag

         

   Muttertag

Lebkuchenherzen

   

 

Zutaten:

200g Butter, 550g Honig, 250g Zucker, 1p Lebkuchengewürz, 30g Kakaopulver, 1200g Mehl, 1p Backpulver, 2 Eier, Prise Salz

Für die Glasur:

 Schokoladenglasur, etwa 150g  Puderzucker, 

1 Eiweiß, eventuell Lebensmittelfarben

 

  • Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz, und Kakao in einem Topf langsam erhitzen, bis sich eine glatte Masse ergibt.

  • Etwas abkühlen lassen.

  • Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.

  • Salz, Eier und Honigmasse dazugeben und alles gut verkneten.

  • Sollten der Teig zu klebrig sein, KEIN Mehl dazugeben. Der Teig ist nach dem Ruhen fest.

  • Den Teig 1/2 bis 1 Tag zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  • Mehrere Backbleche einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Auf einem Stück Pappe die Herzen aufmalen und ausschneiden.

  • Den Teig ausrollen, die Vorlage auflegen und die Herzen ausschneiden.

  • Die Herzen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 12 bis 15 Minuten backen.

 

 

  • Die Herzen von beiden Seiten mit Schokolade überziehen.

  • Die Schokolade trocknen lassen.

  • Den Puderzucker in eine Schüssel sieben.

  • Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und den Puderzucker dazusieben. Mit dem Mixer weiter rühren, bis die Masse einigermaßen spritzfest ist.

  • Man kann die Glasur auch noch mit Lebensmittelfarbe verrühren, damit sie bunt wird.

  • Die Glasur in einen Spritzbeutel geben und die Herzen nach Geschmack dekorieren.

  • Die Glasur trocknen lassen.

 

 

  • Wer mag, kann noch zwei Löcher in das Herz bohren und Geschenkband durchziehen.

 

 

 







 

Nach oben

   www.kikisweb.de