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Waldmeisterbowle

Bowle Rezepte


     

  

 

 

  

Zutaten:

 

1 kleines Bündel Waldmeister (nicht blühend) -

alternativ Waldmeistersirup,

150g Zucker,

2 Zitronen (ungespritzt),

1 Orange,

1 Flasche Wein (z.B. Apfelwein),

1 Flasche Sekt

     


    

Den Waldmeister kurz abschneiden, so dass man viel Blatt und wenig Stängel hat.

Das Kraut waschen, abtrocknen 

und zu einem Bündel zusammenbinden. 

Das Bündel etwas liegen lassen, 

bis der Waldmeister leicht welk ist.

  

Eine Zitrone und die Orange auspressen 

und zusammen mit dem Wein in eine Bowlenschüssel geben. 

Die zweite Zitrone in Stücke schneiden und 

zusammen mit dem Zucker ebenfalls in die Bowle geben. 

Alles gut verrühren und den Waldmeister in die Bowle legen. 

Den Waldmeister nicht zu lange in der Bowle lassen. 

Manchen reicht schon eine Zeit von 20 Minuten, 

andere mögen es etwas bitterer und 

lassen den Waldmeister 30 bis 40 Minuten in der Bowle. 

Man sollte also auf jeden Fall probieren. 

Den Waldmeister aus der Bowle holen und die Bowle kalt stellen.

 

Wer keinen frischen Waldmeister hat, kann auch  Waldmeistersirup zugeben. Wie viel Sirup in die Bowle kommt, hängt vom individuellen Geschmack ab. Da heißt es einfach probieren!

   

Vor dem Servieren die Flasche Sekt in die Bowle gießen. 

Die Zitronenstückchen 

kann man - nach Geschmack - in der 

Bowle lassen oder raus nehmen.

 

 

   

  

  

 


 

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