Mulligatawny - Soup |
Zutaten pro Person:
250ml Hühnerbrühe, 1 kleine Hähnchenbrust, 1/2 Zwiebel, 1/2 Apfel, 50g Ananas, 1/2 Tl Curry, 1 kleines Stück Ingwer, 50 ml Kokosmilch, 1 El Sahne, 1 kleine Möhre, etwas Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Fett oder Öl, etwas Porree, 100ml Weißwein, 1/4 Mango
Das Gemüse und das Obst putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
In einem Bratentopf Fett auslassen und die Hähnchenbrust zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Die Hähnchenbrust herausnehmen und das Gemüse, Curry, gehackten Ingwer und das Obst in den Topf geben.
Alles kurz andünsten lassen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Etwa 20 Minuten weich kochen lassen. Kokosmilch und Wein zugeben, kurz aufkochen und die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und kurz in der Suppe erwärmen.
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit einem El Sahne Garnieren.
Zur Suppe gibt es trockenen Sherry
|
|