Schokoladenfondue Fondue Rezepte |
Man braucht:
Einen Fonduetopf der auch für Schokoladenfondue geeignet ist, (alternativ dazu geht auch ein Stövchen mit Teelichtern);
Pro Person 1 Tafel dunkle Schokolade, (alternativ kann man z.B. auch Kuchenglasur benutzen) Obst, Mausespeck, Baguette oder ähnliches
Die Schokolade vorsichtig im Fonduetopf schmelzen lassen. Wird die Schokolade zu heiß, klumpt sie aus und sieht nicht mehr toll aus.
Das Obst und oder Baguette in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fonduetopf (wenn es kein extra Schokoladenfondue ist) auf das Stövchen stellen. Immer wieder gut umrühren und lieber das Teelicht zwischendurch aus machen, und immer erst wieder anmachen, wenn die Schokolade zu dick wird.
Das Obst, das Baguette oder den Mausespeck auf eine Gabel stecken und in die Schokolade tauchen.
|
|