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   Silvester

      Dinner for one

North Sea Haddock (Schellfisch)


    

 

 

Zutaten pro Person:

 

Ein schönes Stück Schellfischfilet,

etwas Fisch- oder Gemüsebrühe,

Pfeffer, Salz, Zitronensaft,

Senf, Stärkemehl, Butter

 


 

In einer Schmorpfanne etwas Butter auslassen und 

denn Schellfisch darin kurz andünsten. 

Mit etwas Brühe aufgießen und 15 Minuten bei 

mittlerer Hitze schmoren lassen.

Darauf achten, dass immer genug Brühe da ist.

 

Den Fisch vorsichtig heraus nehmen 

und auf einem Teller anrichten 

und mit Zitronensaft beträufeln. 

Zum warm halten kann man den Teller auch

bei 50°C in den Backofen stellen.

Die Brühe mit Pfeffer, Salz und

Zitronensaft abschmecken.

Einen guten Tl scharfen Senf in die Brühe geben

und gut verrühren.

Etwas Stärkemehl in kaltem Wasser

anrühren und damit die Soße abbinden.

Alternativ zum abbinden kann man auch die

Soße reduzieren lassen und/ oder 

noch Butter dazu geben.

 

Die Soße halb über den Fisch geben und servieren.

 

Als Beilage kann man z.B. Salat und Kartoffel reichen.

 

Fisch

 


 

Zum Fisch gibt es Weißwein.

 

 


 

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