North Sea Haddock (Schellfisch) |
Zutaten pro Person:
Ein schönes Stück Schellfischfilet, etwas Fisch- oder Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Senf, Stärkemehl, Butter
In einer Schmorpfanne etwas Butter auslassen und denn Schellfisch darin kurz andünsten. Mit etwas Brühe aufgießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Darauf achten, dass immer genug Brühe da ist.
Den Fisch vorsichtig heraus nehmen und auf einem Teller anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Zum warm halten kann man den Teller auch bei 50°C in den Backofen stellen. Die Brühe mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Einen guten Tl scharfen Senf in die Brühe geben und gut verrühren. Etwas Stärkemehl in kaltem Wasser anrühren und damit die Soße abbinden. Alternativ zum abbinden kann man auch die Soße reduzieren lassen und/ oder noch Butter dazu geben.
Die Soße halb über den Fisch geben und servieren.
Als Beilage kann man z.B. Salat und Kartoffel reichen.
Zum Fisch gibt es Weißwein.
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