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Käsefondue

Fondue Rezepte


     

  

 

 

 

Man braucht:

 

Einen Fonduetopf, der auch für Käsefondue geeignet ist

(oder ein Stövchen mit Teelichtern),

eine Knoblauchzehe, Fonduegabeln, Baguette

 

Für die Käsemasse braucht man pro Person:

 

etwa 150g Emmentaler Käse

1/8 l Weißwein

2 TL Kirschwasser

1/2 TL Stärkemehl

 


 

Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Den Käse ganz klein schneiden. Das Stärkemehl mit etwas Wein 

kalt anrühren. Den restlichen Wein und den Käse in 

den Fonduetopf geben und auf dem 

Herd langsam schmelzen lassen. Immer mal umrühren.

 

Das Stövchen und den Tisch vorbereiten,

Baguette aufschneiden, etc..

 

Wenn der Käse gut Flüssig ist das angerührte Stärkemehl

darunter rühren. Zuletzt das Kirschwasser zugeben.

Den heißen Käse auf das Stövchen oder auf

das Käsefondue stellen und los geht es.

 

Etwas Baguette auf die Fonduegabel stecken und

das Brot in den Käse tauchen.

 

Da so ein Käsefondue ziemlich fettig ist,

kann es bei empfindlichen Personen schwer im Magen liegen.

Für solche Fälle könnte ein Magenbitter/ Schnaps zum 

oder nach dem Essen Abhilfe schaffen.

 


 

Tipp: Man kann anstatt nur Brot auch 

Gemüse zum Dippen anbieten.

  

  

 


 

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