Käsefondue Fondue Rezepte |
Man braucht:
Einen Fonduetopf, der auch für Käsefondue geeignet ist (oder ein Stövchen mit Teelichtern), eine Knoblauchzehe, Fonduegabeln, Baguette
Für die Käsemasse braucht man pro Person:
etwa 150g Emmentaler Käse 1/8 l Weißwein 2 TL Kirschwasser 1/2 TL Stärkemehl
Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Käse ganz klein schneiden. Das Stärkemehl mit etwas Wein kalt anrühren. Den restlichen Wein und den Käse in den Fonduetopf geben und auf dem Herd langsam schmelzen lassen. Immer mal umrühren.
Das Stövchen und den Tisch vorbereiten, Baguette aufschneiden, etc..
Wenn der Käse gut Flüssig ist das angerührte Stärkemehl darunter rühren. Zuletzt das Kirschwasser zugeben. Den heißen Käse auf das Stövchen oder auf das Käsefondue stellen und los geht es.
Etwas Baguette auf die Fonduegabel stecken und das Brot in den Käse tauchen.
Da so ein Käsefondue ziemlich fettig ist, kann es bei empfindlichen Personen schwer im Magen liegen. Für solche Fälle könnte ein Magenbitter/ Schnaps zum oder nach dem Essen Abhilfe schaffen.
Tipp: Man kann anstatt nur Brot auch Gemüse zum Dippen anbieten.
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