Zurück zu Kiki

  Maifeiertag

Maibowle mit Alkohol

 

Maifeiertag Feste

    

     

    

  

        

Zutaten:

 

1 kleines Bündel Waldmeister (nicht blühend),

150g Zucker,

2 Zitronen (ungespritzt),

1 Orange,

1 Flasche Wein (z.B. Apfelwein),

1 Flasche Sekt

 


 

Den Waldmeister kurz abschneiden, so dass man viel Blatt und wenig Stängel hat.

Das Kraut waschen, abtrocknen und zu einem Bündel zusammenbinden. 

Das Bündel etwas liegen lassen, bis der Waldmeister leicht welk ist.

  

Eine Zitrone und die Orange auspressen und zusammen mit dem Wein in eine Bowlenschüssel geben. 

Die zweite Zitrone in Stücke schneiden und 

zusammen mit dem Zucker ebenfalls in die Bowle geben. 

Alles gut verrühren und den Waldmeister in die Bowle legen.

  

Den Waldmeister nicht zu lange in der Bowle lassen. 

Manchen reicht schon eine Zeit von 20 Minuten, 

andere mögen es etwas bitterer und lassen den Waldmeister 30 bis 40 Minuten in der Bowle. 

Man sollte also auf jeden Fall probieren. 

Den Waldmeister aus der Bowle holen und die Bowle kalt stellen.

  

Vor dem Servieren die Flasche Sekt in die Bowle gießen. 

Die Zitronenstückchen kann man - nach Geschmack - in der Bowle lassen oder raus nehmen.

 

    

   

        

  


Nach oben

www.kikisweb.de