
Zutaten:
250g Mehl,
80g Butter,
1 Ei,
60g Zucker,
80 - 100ml Milch,
1 Prise Salz,
1 Tl Backpulver,
Puderzucker
Öl zum frittieren
Butter langsam schmelzen und mit dem Ei und dem Zucker schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Kuhle drücken.
Milch, Salz und die Buttermasse hineinbegeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht zu weich sein und nicht kleben.
Das Frittierfett erhitzen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa einen 1/2cm dick ausrollen und in und in etwa Daumengroße Rauten schneiden. Einige Mutzen in das Fett geben und von beiden Seiten einige Minuten ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen, z.B. auf Küchenpapier.
Die fertigen Mutzen mit Puderzucker bestreuen.

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