Zutaten:
Ca. 350g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido),
ca. 350g geschälte Kartoffeln,
1 Bund Suppengrün,
1 Zwiebel,
Öl,
Pfeffer,
Salz,
Gewürze nach Geschmack
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Zwiebel schälen und würfeln.
In etwas Öl glasig anschwitzen.
Das Suppengemüse (Stück Sellerie, etwas Porree, 2 Möhren, Petersilie) putzen, waschen und
ebenfalls würfeln.
Zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen.
Mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist und bei kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten köcheln lassen,
so dass eine Gemüsebrühe entsteht. Pfeffer und Salz zugeben.
Den Kürbis schälen, die Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und auch in Würfel schneiden.
Kürbis und Kartoffeln mit in die Suppe geben. Noch mal etwas Wasser zugeben, so dass das Gemüse wieder bedeckt ist.
Das Gemüse ca. 10 bis 20 Minuten weich kochen lassen.
Die Suppe nach Geschmack würzen. Wer es z.B. gerne etwas schärfer mag, der kann auch schon am Anfang Chili, Ingwer oder andere Gewürze mitkochen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse pürieren. Wer es noch feiner haben möchte, kann die Suppe anschließend auch noch mal durch ein feines Sieb streichen.
Eventuell noch einmal abschmecken und dann sofort servieren.
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