Zutaten:
250g Mehl
150g Quark
60g Butter
80g Zucker
etwas Salz
1 Pack Vanillinzucker
4 EL Wasser
etwas Rumaroma
50g Rosinen
50g Orangeat
50g Zitronat
50g gehackte Mandeln
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Butter und Puderzucker als Glasur
Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Mit Zucker, Quark, weicher Butter, einer
Prise Salz, Vanillinzucker, Wasser und Rumaroma zu einem glatten Teig kneten.
Rosinen, Orangeat, Zitronat und Mandeln unter kneten.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und aus dem Teig einen Stollen
oder ein Brot formen. Den Stollen bei etwa 170°C
ca. 45 Minuten backen. Aufpassen, dass der Stollen
nicht verbrennt.
Den warmen Stollen mit etwas flüssiger Butter
bestreichen und dann mit Puderzucker bestäuben.
|
|