Ingwertee
Zutaten:
Frischer Ingwer
Wasser
Vom
frischen Ingwer ein etwa Zuckerwürfel großes Stück abschneiden
und vierteln. In eine Tasse geben (ca. 150 bis 200ml) und mit
kochendem Wasser übergießen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Nach Geschmack kann man mehr oder weniger Ingwer nehmen.
Achtung:
Der Ingwertee schmeckt beim Trinken angenehm mild und eher etwas süß.
Wenn man aber aufhört zu trinken kann ein scharfe Geschmack
(leichtes Brennen im Mund) auftauchen, was am Ingwer liegt, also
nicht erschrecken, man gewöhnt sich dran.
Ingwer soll super sein bei Magen- und Darmproblemen.
Apfelschalentee
Zutaten:
2 bis 3 gewaschene Apfelschalen
Wasser
eventuell Kandis oder Honig
Die
Apfelschalen mit kochendem Wasser übergießen
und
5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Nach Geschmack süßen- oder auch nicht.
Kinderpunsch
Zutaten:
4
Beutel Früchtetee, 0,75l Kirschsaft,
eine
Zimtstange,
1
Stück Sternanis, 1,5l heißes Wasser
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Tee,
Zimtstange und Anis mit dem heißem Wasser übergießen und
ziehen lassen.
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Kirschsaft
erwärmen.
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Teemischung
durch ein Sieb gießen.
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Den
Kirschsaft dazugeben.
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Alles
verrühren und warm trinken.
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