Piraten
haben früher wohl weniger mit Messer und Gabel gegessen. Sicherlich
gab es schon Besteck, aber ein echter Pirat hat sich sein Stück
Braten mit seinem eigenen Messer abgeschnitten und das Brot wurde
einfach abgebrochen.
Wer diese Linie fahren möchte, sollte Platten mit Braten, Hähnchenkeulen
und ähnlichem auffahren. Dazu Baguette, was man abbrechen kann.
Echte Seemänner haben als Proviant auf See natürlich auch viel
Obst gehabt, denn auf einsamen Inseln gab es nicht immer frisches
Fleisch, da war Obst ab und zu die einzige Mahlzeit. Zumindest
behaupten das so einige Piratengeschichten. Wenn das frische
Proviant aber aufgebraucht war, gab es nur noch Zwieback, Dörrfleisch,
gesalzenen Fisch und später Sauerkraut(roh) gegen den
Vitaminmangel.
Gegessen wird natürlich mit den Fingern. Bei Kindern sollte man -
im Gegensatz zu echten Piraten - aber darauf achten, dass die sich
vor dem Essen die Hände waschen. Für Kinder sollte das Fleisch
geschnitten sein. Melonen oder anderes Obst sollte ebenfalls schon
in Portionen bereit stehen.
Erwachsene können ihr Fleich (z.B. ein Spanferkel) selber
abschneiden, sollten dafür aber eine Gabel benutzen. Erst wenn das
Essen auf dem Teller ist sollten - aus hygienischen Gründen, nicht
vorher - die Finger benutzt werden.