Beim
Grillen geht es um Fleisch. Klassisch sind Würstchen, Kotelett oder
Bauchspeck. Natürlich kann man aber auch Spieße, Steak, Hackfleisch
oder Schnitzel grillen.
Es
muss auch nicht immer Schweinefleisch sein. Es gibt ja auch Rinder-
oder Geflügelwürstchen. Auch Hähnchenbrust lässt sich prima
grillen. Selbst Fisch schmeckt von Grill besonders gut. Für
Vegetarier gibt es die Möglichkeit Tofuwürstchen zu grillen, oder
auch Gemüsebratlinge. Festes Gemüse leicht vorgekocht und auf
Spieße gezogen ist auch eine tolle Alternative. Klassisch
ist auch Kartoffeln in die Kohle zu legen. Wer es sehr rustikal mag,
legt vorgekochte Kartoffeln (mit Schale) direkt in die Kohle. Wer es
weniger verbrannt mag, wickelt die Kartoffeln in Alufolie. Als
Nachtisch kann man Bananen oder Äpfel backen. Bananen legt man
einfach mit Schale auf den Grill, Äpfel kann man z.B. in dicke
Scheiben schneiden oder wie einen Bratapfel vorbereiten. Als
Beilage ist immer viel Brot gut. Egal ob Baguette, Fladenbrot oder
Brötchen - ohne dem geht es eigentlich nicht. dazu passt auch auch
Kräuterbutter, die man nicht nur zum Brot, sondern auch zum Fleisch
essen kann.
Salate werden auch gerne gegessen. Ob es aber Gemüsesalate oder
Klassiker wie Kraut-, Kartoffel- oder Nudelsalat sind, ist jedem
selber überlassen. Da
zählt der eigene Geschmack. Wer
sich nicht so viel Mühe machen möchte, kann auch Sauerkonserven
anbieten, z.B. Mixed Pickles, saure Gurken oder ähnliches. Bei
den Getränken ist man auch völlig frei. Viele trinken gerne Bier zu
gegrilltem, aber auch Wein oder Cocktails können ganz lecker sein.
Einen Verdauungsschnaps und Kaffee kann man übrigens auch bei einer
Grillparty bereit halten. Ansonsten
reichen Getränke wie Wasser, Cola, Saft, etc. Knabberzeug
kann auch hingestellt werden, ist aber nicht unbedingt notwendig, da
meist eh den ganzen Abend gegessen wird. Wichtiger ist, dass man an
solche Sachen wie Ketchup, Senf, Pfeffer, Salz, Soßen und ähnliches
denkt.
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