Zutaten:
Kartoffeln,
Schlangengurke,
Zwiebel,
Dill,
Pfeffer,
Salz,
Essig,
Öl
Die Menge der Zutaten richtet sich nach dem eigenen Geschmack und danach, für
wie viele Personen der Salat sein soll. Wer gerne Zwiebeln isst, der wird vielleicht mehr davon in den
Salat tun wollen, als jemand, der damit eher sparsam umgeht. Auch wer gerne Gurke isst, kann den Anteil der
Gurken
den Kartoffeln anpassen, dass es eher ein Kartoffel-Gurkensalat, als ein einfacher Kartoffelsalat wird.
Die Kartoffeln mit Schale kochen. Die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
Danach die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
Die Gurke gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut umrühren.
Den salat mit Pfeffer, Salz, Essig, Öl und - je nach Geschmack - mit etwas Dill abschmecken.
Alles gut vermengen und die Salat einige Zeit (30 bis 60 Minuten) im Kühlschrank durchziehen lassen.