Zutaten:
Kartoffeln,
Fleischwurst,
Eier,
Mayonnaise,
Gewürzgurken,
Apfel,
Gewürze
Je nach dem wie viel Kartoffelsalat gemacht werden soll, sollten die Zutaten zusammen gestellt werden. Eier, Gewürzgurke, Fleischwurst und Apfel sollten zu ungefähr gleichen Teilen geschnitten werden.
Die Eier hart kochen und pellen. Die Gewürzgurken abtropfen lassen. Apfel waschen und schälen, die Fleischwurst von der Pelle befreien. Alles in kleine Würfelchen schneiden.
Die Kartoffel als Pellkartoffeln kochen und schälen, dann abkühlen lassen. Man kann Kartoffeln auch am Abend vorher kochen und pellen, dann sind sie am nächsten Tag trockener, lassen sich besser schneiden, fallen nicht so sehr auseinander und saugen sich nicht so viel mit der Mayonnaise voll.

Die Kartoffeln in Würfel oder Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen. Mayonnaise unterrühren und den Salat nach Geschmack mit
Pfeffer und Salz würzen.
Den Salat gut vermischen und ziehen lassen.