Zutaten Teig:
8 Eier,
200g Mehl,
250ml Wasser,
Prise Salz,
1 Tüte Vanillinzucker,
1 Tl Backpulver
Zusätzlich:
Fett zum Ausbacken,
Zucker zum Bestreuen,
eventuell Zusätze wie Äpfel, Kräuter, Käse, etc.
Alle Teig- Zutaten in eine Schüssel geben und
kräftig zu einem glatten Teig verrühren.
In einer Pfanne Fett erhitzen. Teig in die Pfanne geben, bis der Boden komplett bedeckt ist.
Den Teig stocken (fest werden) lassen, dann den Pfannkuchen wenden.
Nach Geschmack mit Zucker oder herzhaft mit Käse bestreuen.
Auch Obst, z.B. Apfelscheiben, kann man mit in den Teig (aber erst in der Pfanne) geben.
Wer nicht so viele Pfannkuchen backen möchte, kann auch die Hälfte der Zutaten nutzen.
|
|
© für alle Texte liegt bei Kiki!
|