Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Heim und Garten
   Einkochen

Rhabarberkompott mit Erdbeeren selbst machen

   

 

 



Zutaten:

1 kg Rhabarber,
250g Zucker,
etwas Zitronensaft,
250g Erdbeeren




Den Rhabarber 

Rhabarberkompott kochen

waschen und schälen, so dass keine "Fäden" mehr gezogen werden können.
Die Stiele in kleine Stücke schneiden.

Rhabarberkompott kochen

Die Erbeeren waschen, putzen und halbieren. Größere Erdbeeren in Stücke schneiden.

Rhabarberkompott kochen

Den Rhabarber mit etwas Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben, eventuell noch ein bis zwei EL Wasser dazu geben.

Alles aufkochen, aufpassen, dass es nicht ansetzt.

Rhabarberkompott kochen

Den Rhabarber solange kochen, bis er zerfallen ist, dann erst die Erdbeere dazu geben.
Die Erbeeren nur kurz mit aufkochen. 

Rhabarberkompott kochen

Das Kompott abkühlen lassen und servieren.

Rhabarberkompott kochen

Wer keine Erdbeeren mag, kann das Kompott natürlich auch ohne Erdbeeren kochen.
























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de