Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Heim und Garten
   Einkochen

Birnenkompott selbst machen

   

 

 



Zutaten:

500g Birnen,
200ml Wasser,
50g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker




Die Birnen

Birnenkompott selbst machen

schälen, halbieren, entkernen. Wasser, Zucker und Vanillinzucker zum Kochen bringen. Die Birnen hineingeben und kochen bis sie weich sind (ca. 10 Minuten).

Kompott kalt werden lassen und eventuell mit Zucker abschmecken.

Wenn die Birnen nicht sofort gegessen werden sollen, kann man das Kompott noch einkochen. Die heißen Birnen mit dem Saft in Weckgläser füllen,

Einkochen

die Gläser mit Deckel, Gummiring und Klammern verschließen und die Gläser einige Minuten in kochendem Wasser einkochen.








 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de